Сколько же пришлось нам горечи испить

Сколько же пришлось нам горечи испить!
А сколько сжечь церковных свечек!
Чтоб научиться здесь любить,
мой дорогой Зеленый Человечек!

Там , откуда мы с тобою родом,
мы знаем это  с самого рожденья.
Как здесь все дышат кислородом,
так там любовью  дышат все творенья.

Там не ищут Бога, там живут с ним вместе,
нет сомнений в завтра, нет сомнений в чести,
высота полета мыслей безгранична,
делание во благо мира всем привычно.

Мы туда вернемся  без всякого сомненья!
Вместе соберемся и  вспомним про мученья,
что здесь мы испытали...Но лишь теперь понятно-
Какой чудесный опыт!  … А может быть - … обратно?...


Рецензии