Мечтала обойдётся проще

Мечтала – обойдётся проще.
Взгляну. Вздохну. И растворюсь в ночи
И спрячу сердце в той озябшей роще,
Где Птица одинокая кричит.

Судьба зовёт обещанное небом,
Небывшее, неданное, из снов,
Давно известно, не единым хлебом
Жива душа, что рвётся из оков.

Тоскую я. Тос-ку-ю. Что за слово!
То – ветер чёрный куст ольховый гнёт.
На всей планете не найдётся крова,
Который от тоски меня спасёт.

Увидеть вновь. Вглядеться, чтоб зардеться,
Наполнить сердце зельем душных трав.
Дышать Тобой. Смотреть – не насмотреться.
За губ тепло – Покой и Стыд отдать.

Мечтала – обойдётся проще.
Взгляну. Вздохну. И растворюсь в ночи.
Шквал боли ураганом мощным
В моё окно полночное стучит.


Рецензии