Лето, детство, карусели

Лето, детство, карусели,
Солнце, море, берег в пене,
Сланцы, ракушки, панамки,
Из песка- шедевры-замки.

Брызги волн и соль на коже,
Загорелые- в фаворе.
Шёпот пальм и крики чаек,
Здесь нет места для печали.

Догонялки и скакалки,
И дразнилки-обливалки.
Нарукавники, матрасы,
Надувные черепахи.

Ветер свежий, зонтик белый,
Синева на дне и в небе.
Кукуруза, леденцы,
Чебуреки, беляши.

Нам не грустно,а фривольно,
Нос сгорел и плЕчам больно.
Пантенол уже в пути,
Лучше средства не найти.

А пока пломбир смакуем,
Слишком мало-негодуем.
Запастись бы сладкой ватой,
Но растает до заката.

С моря нас не увести,
По воде плывут лучи.
Солнце катит в горизонт,
Занимает Месяц пост.

Скоро звезды нас увидят,
С братом снова мы в обиде,
Что короткий был денёк...
Но сморил нас солнцепек.


Рецензии
Сколько восторга.
С моря нас не увести.....
Рад за детишек, Тань.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   05.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго!

Татьяна Наумова 4   05.08.2022 11:26   Заявить о нарушении