Росла яблоня в саду

Стояла яблоня в саду
Дупло с дырой, давно зияло"
рости, цвести, ей не довало...
Она гнила внутри, ей было,
суждено...
Но вот, пришёл хозяин новый,
и залечил все раны у неё...
И яблоня, вдруг ожила...
Пышнее прежднего,красавица цвела...
А яблок столько уродила...
Пока не прилетел, залётный,
буйный ветерок...
Бессовестно нагнул её...
Со скрипом, яблоня упала,
развалясь...
Корнями крепкими, за землЮ
держась...
Её нутро, было пустО...
Хоть к жизни, к плодородию,
она  стремилась!!!...

***

      21.07.1922г.


Рецензии