Раньше срока

Я рождалась в свете утреннем,
Раньше срока обреченная
Тяжкой долей, грузом муторным
Опуститься на плечо твое.
Ты растила меня дочерью,
Отдавала свои чаянья,
Ты не знала: жалким росчерком
В книге жизни затеряюсь я.
Не жалела свою молодость,
Не искала себе счастья,
Не корила мою холодность,
Мое злое безучастие.
Жить могла как пожелается,
Отпуская в путь свои мечты.
Почему же мне все кажется,
Что ошиблась с поворотом ты?


Рецензии