Такая банальная жизнь

Вот что за жизнь, повседневная рутина!
В ней ничего душеподъёмного!..– лишь душ.
Всего был дважды удивлён… не так чтоб уж:
вот в первый раз – когда вдруг понял, что я муж…
а во второй – когда вдруг стал… моложе сына!

Тоска зелёная… боюсь, что до доски!..
Чуть подслащает наш проктолог из четвёртой –
по вечерам печёт торты́… а может, – то́рты,
и раздаёт всем нам куски …– не сильно гордым.
Но это, тоже не спасает от тоски!
 
А наша дворничиха, с корочкой МАРХИ,
сойдя с метлы, надев призванье и корону,
напишет маслом на коробке из картона –
девятый вал, полёт квадриги Посейдона
в сопровождении служительниц стихий!

А с темнотой сосед-дорожник – злой долби́ло,
тот, что с утра штроби́л наш сон под треск сорок,–
отложит бережно отбойный молоток,
сыграет блюз на саксофоне, словно бог!
Протяжно, чувственно вытягивает жилы…

А я, а я… скручу свой ноут в рог бараний,
а с ним – колоны и вазоны для господ, –
пойду шурупы заколачивать в комод…
Дворцами сыт! Теперь я весь квадратный год
сажаю лук-чеснок в горшки из-под герани.
***


Рецензии
ЗдОрово!!!
Какая получилась не банальная Ваша "Такая банальная жизнь"!!!
Я так и делаю, правда у меня ноута нет, но смартфон в сторону и ну помидоры и перцы в "горшки из-под герани" сажать.

Галина Тишкова   18.12.2022 08:57     Заявить о нарушении
Здорово, что понравилась моя банальная жизнь! Спасибо, Галина!
Значит, продолжаем вместе заниматься рассадой?
С поддерживающей улыбкой))

Аристарх Басаргин   18.12.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.