Сила воли...

Это - песня!
Послушать её можно здесь: https://youtu.be/S9ioG7wGmB8
Или здесь: https://zen.yandex.ru/video/watch/62d9626e3837b938382e62cd
---------------------------------------------
И сила есть и воля есть, а силы воли нету
Возможно, я себе не друг, но точно же не враг
Но раз за разом на своём пути из тени к свету
Из полутьмы я попадаю снова в полумрак

Похож мой путь порою на бесцельные скитанья
И свет в конце пути подчас подобен миражу
Ниспосланные свыше мне земные испытанья
Пока что с горем пополам, но как-то прохожу

Что есть, то есть, чего уж там, увы, не свят и грешен
Жизнь коротка, того гляди… и потому спешу
Всё время каюсь, есть за что и в этом безутешен
Но я не свят и потому, покаявшись, грешу

Живу, как бог, иль кто другой мне на душу положит,
Брожу впотьмах и лишь вдали чуть брезжит тусклый свет.
Иду к нему, а что дойду, порой сомненья гложут,
Ведь сила есть, и воля есть, а силы воли нет.

Пр.
Ну, всё не так, как будто, наперекосяк и кувырком
Моих ошибок и грехов растёт с годами снежный ком
И я себя, вполне понятно, не считаю дураком
Тогда доколе будет всё не так, доколе?

И на вопрос, что встал ребром, как говорится, в полный рост
Ответ довольно очевиден, даже до смешного прост
Любые помыслы благие будут все коту под хвост
Какими б ни были они, без силы воли!


Рецензии