В кабаках ты искала ответы

В кабаках ты искала ответы, -
Может, истину где-то даже, -
Одиночество было не важно,
Отпускали все беды, запреты...

Становилась вторичной нужда,
Страх пред "завтра" таял в ночи,
Нет, не стоит игра свечи,
Всё, что ты говорила, - вода...

Прикасалась к чему-то другому,-
Глядя в мутные очи смертей,
Отрекаясь от многих людей,
Жизнь живущих совсем по - земному.

Целовали тебя, не любя,
Оперируя пустотой,
Говорили: "Я твой, только твой",
О безжалостно-черством трубя.

Навевали шальные ветра
Тебе сотни мотивов стихов.
Позади - только тени волхвов,
Впереди - как Голгофа, - гора.

Но гора - вечный символ высот.
Лишь во сне она - мука и горе.
На холсте напиши, на заборе -
Всё истлеет. Всё точно пройдет...


Рецензии