97 день Ночная подводная охота в море

97 день Ночная подводная охота в море
2022.06.04 Суббота

     "Менестрель" в бухте Османага, пришвартован к берегу по-средиземноморски.
     +38, жарко.
     Рано утром уехали Дима и Саша. Такси в аэропорт вызвали прямо сюда, тут дорога над бухтой.
     Остальной экипаж упал отсыпаться, спали до вечера, прерываясь лишь на поесть и выпить минералочки. Реально восстановились. Особенно помог куриный бульон, которого я целую кастрюлю заготовил.
     Вечером решили переставиться: Витя тут все уже обнырял, хочется новых впечатлений. Ок.
     Перешли в канал у острова Домуз. В самом канале есть махонький закуток с домиком. Вот тут и встали на якорь, завязались к берегу.
     Под воду пошли уже в полной темноте.
    Рядом большая вода, открытое море. Стремновато, помним про акул. Хотя, вода уже +27, акулы сейчас не в духе.
     Вместо неопрена-пятерки натянул тройку, голую пору. Отлично пошло: и грузов меньше, и не мерзну.
      Охотились вдвоем, часа четыре. В свете фонаря таинственный и прекрасный подводный мир.
      Видели морских зайцев. Великолепный моллюск, самый крупный на средиземке. Эти были небольшими, а так он может достигать килограмма, а может и более. Долго наблюдал, как заец "летает".
     Витя подстрелил тройку групперов, я тоже пару, но сильно меньших. Потом на гарпуне у Вити забилась мурена. Еле добили ее вторым гарпуном и ножем, хватала острейшими зубами сталь долго, пару раз чуть нас не прихватила.
      Я попал в осьминога. Ну, норм. Хорошая уха будет.
     Обильно повылазивших из нор трепангов сегодня не брали. Просто любовались ими.
    Очень много опасных длинноиглых ежей, крупных огненных червей. Осторожничали, стараясь не наколоться на одних и не провоцировать других.
     Когда Витя уже вылез, я попросил его подать осторгу: заприметил каменного краба для ухи. Витя острогу достал, посветил в воду, увидел у борта каракатицу и тут же загарпунил. Класс!!! Везуха.
     На борт поднялись уже в час ночи.
     Сборную уху сразу приготовили, выхлебали по миске юшки. Холодец прямо. Навар аццкий. Вкуснотища!!!
     Осьминога готовили отдельно, в вине.
     Ну, естественно, гитара, греческое сухонькое...
     Отбой в 4.30

Прошли:
За день 5 миль, всего 30948 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15564)
На моторе 5 (15384)
   


Рецензии