96 день Щетинистые мародеры

96 день Щетинистые мародеры
2022.06.03 Пятница

     Подъем, как проснулись. Глубина на эхолоте у пера руля 1,6 м, при нашей осадке в 1,65. Ил, не сели. Цепи тоже выложено всего 20м, как вчера вставал?!!
     Стартовали на Геджек: надо долить воду и дизель. Ветер встречный, но с парусами возиться лень, помоторили.
     Возле о. Кызыл ветер стал в бейд левого галса, усилился до приятного, поставили паруса. Так шли до входа во внутреннюю заостровную часть залива Фетхие.
     На АЗС залили дизель, воду, выгуляли Умку. У ребят перемена планов: завтра двоим улетать. Поэтому далеко не пошли, встали в бухте Османага, рчжом с Геджеком. Туда и дорога есть, заказали такси. Встали на якоре по-средиземноморски, завязавшись двумя линями к берегу. Кривовато встали.
     Ныряли. Вывез Витька и Сашу на ту сторону бухты, к отдельно стоящей скале. Пока парни ныряли, сидел в динги рядом, отмахивался от психовавших за свои гнезда чаек, писал БЖ за всю неделю.
     На мысу мусорные баки. Турки молодцы: везде, там где много якорных стоянок поставили, организовали службу вывоза мусора на катерке.
     А к этим бакам не подойти: из леса, вплотную примыкающего к ним, вышло стадо кабанов, на людей пофиг, грызутся, визжат. Яхтсмены мешки с мусором с воды в баки метают, справедливо опасаясь не любящих конкуренцию щетинистых мародеров. Подумывал: а не скататься ль за Умкой? Вправить мозги коричнивой братве... Не стал, фоткал, как и прочие.
      Тут в горах живности полно: и кабаны, и косули, и кролики... И прочая.
     Ночью нырки меня отпустили, приплыли к яхте сами, светя фонарями как два "Наутилуса".
     А на яхте старательно допивали алкоголь. Присоединился, чуть поддержал компанию.
     В какой-то момент отбой.

Пришли:
За день 14 миль, всего 30943 мили.
Из них:
Под парусом 4 (15564)
На моторе 10 (15379)


Рецензии