Анна

Анна не любит сплетни, туман, закаты,
Мир её  - тихий плен, заоконный выступ.
Утром ей не до кофе - составит списки
И - выполняет рьяно, сама не рада.
Анна не любит Кафку, не пьёт, не курит,
Список под вечер пуст, кран звездой сияет.
Анна не доверяет тем, кто родился в мае,
И подставляет щёку для поцелуя.
Анна смеётся сдержанно, словно леди,
Любит читать романы, обложку - прячет.
Носит ей розы принц - прошлогодний мальчик,
Анна ему как солнце - томит и светит.
Анна не любит красный, стихи и лодки,
Вечером каждым смирно рифмует строки.
Жизнь ей пророчат длинную сны и боги,
Анна боится плавать, но любит воду.
Анна завидует рыжим и ест, как птичка,
Волосы часто стрижёт, но растит упрямо.
Анна на девяносто процентов - сплошная мама,
Папиных - пять, Анна молчит о личном.
Анна такая бука - невыносимо!
Ходит и не сутулится - вот зануда!
Пусть же все Анны мира такой не будут,
Кони, влюблённые принцы - проходим мимо!
Анна вздыхает и надевает красный,
Кафку читает, чокается мартини.
Сплетничает, сквернословит, дерзит отныне,
Вечером ест шоколад и не верит в сказки.
Мальчик же прошлогодний стал чьим-то мужем,
Новой Луной в отдельной своей вселенной,
Он предложение делал - кольцо, колено,
Он не любил её - просто хотел быть нужным.
Анна теперь не солнце, скорей, комета,
Мелкая звёздочка, пыль на просторах мира,
Анна смеётся громко, стихи - забыла,
Анну везут отдыхать на Майорку летом.
Анна меняет принцев, квартиры, платья,
В калейдоскопе дней не увидеть лица...
Анне теперь совсем ничего не снится.
Эй, принесите счёт, нашей Ане хватит!
Анна теперь не фея из книги детской:
Кукла, дешёвка, тень, манекен, пустышка.
Ночью бессонной дождик стучит по крыше,
Рвётся на части, вдребезги бьётся сердце.
Смейся же, Анна, пусть тебя все услышат!
Громко, отчаянно, звонко и так фальшиво.
Мама твердит: "Я тебе говорила!
Женится и никогда тебе не напишет!"
Анна - тончайшая статуэточка из фарфора,
Нежная бабочка с крыльями, мягче мёда.
Ради тебя бросались в огонь и в воду,
Разве боишься, птичка, дурного слова?
Стань же лучом и небом, травой и песней,
Будь драгоценным камнем среди осколков.
Анна вздыхает, сердце кладёт на полку,
Анна в кровать отправляется ровно в десять.


Рецензии
Вспомнил Аннушку трамвай!)

Птах Даниловский-Люксембургский   23.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таня Каменских   26.11.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.