Разговор с мертвецом

Далек был мой путь
И брошен в темницу
Сказал кто –ни будь
Мне про вещую птицу…
И птица поведала мне , что не он
Куан , а не Саб захотел занять трон
И птица поведала мне , что Куан
Обратился в Саб Зиро , таков был весь план.
Чтоб повести Лин Куэй за собой
Убит Ширай Рю как защитник земной.
Проходит  лишь время, с темницы сбежал,
Куан побежден , как того я желал
Но синяя маска во сне для меня
Страшнее , чем жар преисподни огня
И вот он стоит, он стоит предо мной
А я ,оказалось, не просто герой
А я ,оказалось ,глупец всех глупей
А он вопрошал “Ты пожил для людей?
И были ли вечными чувства?
Лишь боль свою тешил ,и думал о ней
Забыв про все виды искусства ”.
А он говорил” у меня были дети
И где же теперь их отец?
Нормальная жизнь  им то больше не светит
Со смертью пойдут  под в венец
Зачем эта маска?
Твое где лицо?
И кончилась сказка
Печальным концом.

Что даст тебе месть?
Да вообще ничего!
Лишь ненависть , боль и усталость
И где твоя честь
Уничтожил всего
Себя и давно не осталось. ”
-“Согласен с тобой , но уже слишком поздно,
Слишком поздно что – то кому - то менять”
Саб Зиро смотрел на него не так грозно,
-“Но жизнь то мою получилось отнять!”
-“В моих мечтах ты сотни раз меня уже убил
Но я надеюсь , что хоть после ты меня простил
Я видел столько боли, что жизни более не ощущаю”
На что Саб Зиро прошептал,-“Да, я тебя прощаю!”


Рецензии