Звезд разноцветных небесные очи

                Другу Борису Гуревичу
Звезд разноцветных небесные очи
Я созерцать не устал –
Снова вхожу в храм сияющей ночи,
Приоткрываю уста.
Звук то возвысится, то затухает –
Тает в пространстве небес –
Там красота! Красотища такая!
Веришь, не жить без чудес.
Ветры надежды пригонят удачу,
Станет от счастья светло –
Только потом сердце даст тебе сдачи,
Станет летать тяжело.
Вновь от земли оторваться нет мочи…
Кружится здесь, подо мной «пьедестал».
Только бы звезд разноцветные очи
Я созерцать не устал!


Рецензии