Осиротели прибрежные дюны

Осиротели прибрежные «дюны» -
Ветер грозы загорающих сдунул!
Тучи закрыли, как ставни оконце
Месяц бессменно светившее Солнце.
В небо с «барханов» поднялся песок –
Колет, нождачит глаза и висок…
Гром попугать нас, наверное, хочет –
Где-то вдали басовито грохочет –
Словно прелюдию к ливню исполнил,
И – засверкал пиротехникой молний!
Так не хватало программе «гвоздя» -
Вот они, спелые капли дождя!
Только – надежда: увидеть бы снова
Солнце – под мышкою лапы сосновой!
                Кавголово, 1980 год


Рецензии