Лето вспять исподволь развернулось..

Вкусный запах полей и травы-
Не холодная в полдень погода,
Терпкий дух испускает полынь,
Что растёт по краям огорода

Ветер свежий, но тёплый ещё,
Ведь поля до сих пор не остыли,
Расстилаются блёклой парчой
Вдоль дороги с прибитою пылью

Луговые цветы облетели
И пожух на поляне кипрей,
Низко ласточки в поле летели
По ненастной дождливой поре

Только пижма становится ярче
Под сплошным моросящим дождём,
Пахнут сладкими ядами пальцы,
Лишь соцветье раздавишь ногтём

Лето вспять исподволь развернулось,
Солнцу лень погулять высоко,
И тревога на сердце проснулась-
Расставаться с теплом нелегко...


Рецензии