Жара то уходит, то возвращается

 Мальвы.
Из каждого палисадника июльские лупоглазые мальвы
Вместе с разросшимся шиповником,
У церкви кормит оступившихся хороший парень,
Черпает суп половником.
Ягод пора безнадежно коротка,
Распрощаешься,
Уйдет ненадолго жара
И опять  возвращается.

 Семиты.
Вот и пенсия, выполнен автоплатеж,
Сидеть бы тихонько в уголочке,
Но поэт сообщил, что случился пчел падеж,
Опять чиновников проволОчки.
Тут семит обзывает русских орками,
И что с того,
Прилетела стрекозка под детские окрики
И устроилась на платье моем кимоно.

 21 июля 2022г


Рецензии