Онлайн режим

           Онлайн режим


Мы   стали забывать друзей,
Теперь же их осталось мало.
Сегодня мы не ходим и в музей,
Не модно это стало.

Всё познаём же в телефоне,
Ватцап для нас, стал лучший друг.
Компьютер тоже на этом фоне,
Разносит новости вокруг.
В школу дети уже не ходят,
Учёбу «дистанционкою» зовут.
В онлайн режиме уроки все проходят,
Какие знания они возьмут?

Придумали работу в «онлайне» проводить,
Лишь кнопки успевают нажимать рукой.
А как же будем хлеб производить?
Не будешь сыт же наукой цифровой.

Спросите у своих родителей совета:
«Как можно за компьютером корову подоить?»
Боюсь получите вопрос вместо ответа:
«А как теперь бурёнку накормить?»

За миллиарды вложенную в цифровизацию,
Желудок сытым быть, в онлайн режиме, можно научить.
Чтоб дали нам подробною рекомендацию,
Наверно надо у Министра информации спросить.


Катиться вниз уже нельзя,
Все научились мы «онлаить.»
Но если будет продолжаться так, друзья,
Не сможем говорить, а будем лаять.

                **********


Рецензии