Только везде я чужой

Все мы в каком-то автобусе
Едем
- незнамо куда,
В точку из точки на глобусе,
Из городов - в города.

Странно...
- у всех они разные,
Даром, что дата одна,
Люди слоняются праздные,
Я даже знал имена.

Но не запомнил попутчиков,
Выйдут
- ищи их, свищи,
Вечно докучливо-скучные,
Как угревые прыщи.

К счастью
- и я им ненадобен,
Всё же - не друг, не родня,
Чаще меня это радует,
Реже пугает меня.

Кажется - мне это кажется,
Рейс не туда, и не мой,
Взять бы
- да, выйти отважиться,
Только везде я чужой...

 


Рецензии