Элегия во сне

Просмотрен жизни иностранный фильм
его сюжет расплывчат, водосточен.
В нём представал
               как трагик, клоун, мим.
В мельканье титров буквенный подстрочник.

Моей поэзии мартышкин труд,
            в помойку выплеснутые монологи...
Гол как сокОл -
              под занавес разут,
в эндартериите холодеют ноги.

А наяву всегда казалось мне -
забытия не предвещали встряски.
           Рисую я элегию во сне
не в умопомрочительной раскраске.


Рецензии