Человек говорил Аллилуйя!

                Ручеёк озорной
                Вдаль бежал и звенел,
                Восход солнца встречал,
                Окликая.
                В ночи тихие он
                Звёздам дальним внимал,
                Под луной одинокой
                Смолкая. 

                И порхали везде
                В ясный день мотыльки,
                Окликали цветы
                Полевые.
                Отдыхали в жару
                В той прохладной воде
                Мирно звёзды, звёзды
                Дневные.

                Человек, созерцая,
                Всё смотрел ручью вслед,
                Тихой музыкой той
                Наслаждаясь.
                Ветерок же играл
                На струне золотой,
                Мостик тихо скрипел
                Прогибаясь.

                А ручей всё звенел,
                И гудели шмели,
                В шёлке сонной травы
                Голосуя.
                У цветов полевых
                В час вечерней зари
                Человек говорил:
                "Аллилуйя!"
                03.04.2022


Рецензии
Прекрасно и самобытно написано.
Стих понравился, особенно в части ритма.
Удачи!

Владислав Кешишьян   25.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
Очень приятно было прочитать Ваш содержательный и конкретный отзыв, указующий
на "самобытность" и "ритм", которые Вы сразу уловили и оценили при внимательном чтении стихотворения.
Спасибо, Владислав.

Раиса Бачерикова   27.07.2022 13:29   Заявить о нарушении