Путь поэта

Не для славы, не ради наград
Просто в сердце стихи вошли
Панацеей от всех утрат.
Мысли были черней земли.

Вдохновенье – летящий снег
Станет мокрым пятном на бумаге
Или гладью и синью рек,
Если рифма созвучна флагу.

Юность-птица, взмахнув крылом,
Заманила в таёжную даль.
Мне гитарный помог метроном
Не настроиться на печаль.

Мне хотелось о дружбе петь,
О любви и романтике встреч.
До утра у костра сидеть,
Задушевную слушать речь.

Я бродил по снегам в метель,
Летом шёл в комариных тучах
И походная карусель
Мне казалась судьбою лучшей.

Но слагать не хотел стихи,
Где слова серо-чёрным смыслом
Упрекали порой за грехи,
Запоздалым грозили иском.

Не виню, не гоню друзей,
С ними жить мне намного легче,
Я ведь стреляный воробей,
Обойдусь без пшена и гречки.

Мне стихия милей страстей.
Тишину я ищу в берёзах.
Череду уходящих дней
Воспевать можно даже прозой.

Без особых былых наград
В вены сердца стихи вошли
Панацеей от всех утрат.
Мысли стали, как лён, светлы.


Рецензии
Владимир Михайлович, вы абсолютно правы! Сам процесс написания стихов - главная награда для поэта! Если он поэт, а не рифмоплет! Вы очень хорошо раскрыли свой собственный путь и видение поэзии! Здорово!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   09.08.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Путь поэта тернист. Его жизнь плодотворна. Бьет ключом и все по голове, чтобы искры мыслей отразить в стихах. Шучу. Главное, если в душе зарождается вдохновение и жажда познать мир, то это чувство надо беречь. Оно не шаблонное и искреннее.
С уважением, Владимир

Колыма   10.08.2022 08:22   Заявить о нарушении