Одиночество?..

Гнетёт вновь одиночество,
Как жизненный итог?..
Так что же тебе хочется –
Что до сих пор не смог?..

Ты хочешь пятилетним быть,
Чтоб мир – вокруг тебя?!
Чтоб «лепет» твой внимали
Все, с восторгом и любя…

Нытьё, капризы, жалобы;
Суждения о том,
В чём мыслишь крайне мало ты;
Но чаще – о твоём…

И, как ребёнок малый,
Не думаешь, глупыш,
Что много интересней,
Когда ты вслух… молчишь!

А если думать станешь
Не только о себе –
Ты одинок не будешь,
Живя душой во мне!..


Рецензии