Вот я зачем

Можно в руку взять щит, а в другую карающий меч.
И идти воевать против всех, бить и сечь.
И тонуть в этих войнах, ложась на колкое дно.
Но я здесь не для того.

Можно в смертельном пике набрать высоту.
И сотни кричащих бомб скинуть на спину твою.
И спалить кипарисы у моря, все до одного.
Но, знаешь, я здесь не для того.

Можно брести по пустыне, тревожа злые пески.
И моря раздвигать по взмаху священной руки.
И остыть свечкой в храме пустом, отойдя от всего.
Но, как ты понял, я здесь не для того.

Сеять рожь на полях, и пропасти в них ограждать.
В сердце твоём льды растопить, и новых не сотворять.
Верить в силу свою и во власть перемен.
Вот я зачем.
Вот я зачем...


Рецензии