209 к

Возьми с собой, своей немой печали вторя,
Кусочек неба в уголке окна, синей любого моря.
И крыльев шелест у сидящих за столом с тобой,
И буйство голосов любимых, и покой.

Возьми с собой гитарный вздрог струны,
Настенный свет гирлянд в преддверии весны.
Как падает на пыльный пол чужой рюкзак,
Как тихо светит у окна, сражаясь с тьмой, маяк.

Сакральных знаков, скрещенных ключей,
Познаний, мудрости, родившихся идей,
Возьми с собой воспоминаний дар,
Твори из них огонь, немыслимый пожар.

И акварель, и музыку, и дымный чай,
И встречи в сентябре, прощания на май,
Уроков долгое звучанье, краткость перемен.
Возьми с собой, ничто иного не прося взамен.

Бумажных журавлей усталый клин уходит вдаль.
Будь тем, кому в прошедшем ничего не жаль.
Как кубик Рубика, собравшись вопреки,
Возьми с собой тело моей руки…


Рецензии