Если вы вдруг вспомните обо мне

Знаете, я был с вами честен, кристально чист.
В мире, где каждый чёрен, как трубочист,
Я входил к вам белым магом, белилом дня.
Вы как дикие кошки, медленно принимали меня.

Не имея своих детей, я вас по одному усыновил.
Плут, зазнайка, мыслитель — я вас всех полюбил.
Принимая чернильные речи ваши, кудри, блеск глаз.
Теперь мне лежать, и медленно остывать без вас.

Теперь вам идти по взрослому миру, пожинать плоды.
Мне смиренно ждать, когда мы сможем перейти на «Ты».
Ждать подачек ваших приветов, осколочки вашей души.
Собирать эти осколочки в цветастые витражи.

Берегитесь мнимых огней, обещающих блажь и покой.
Берегитесь своей тоски, что манит вас за собой.
Берегитесь тех, кто в мнимой радости праздных дней
Своей глупой спесью делает вас слабей.

Знаю дорога будет ветвистой, полона страстей.
Знаю как ночь длина, и вязка патока сладких теней.
В самой тёмной ночи, в самой страшной войне,
Я буду счастлив, если вы вдруг вспомните обо мне…


Рецензии