Предосеннее

В  конце  щедрот  от  августа  не  ждать:
Он,  уходя,  быть  добрым  не  умеет.
Обычно,  как в народе говорят,
И солнце светит, но почти не греет.

Озябли  крылышки у мотылька,
Он  выглядит  унылым и несчастным,
Забрался  бы под лепестки цветка,
Да  все  цветы печально  - безучастны.

До  срока  в  «новых платьях короля» 
У края  беспокойной  бледной  рощи
Стыдливой  стайкой  встали  тополя -
Тепла  бы им  чуть больше,  да  чуть дольше.

Уже  плодами  хвастают  сады,
И  многозвездьем важничают  ночи,
Они  длиннее  стали,  холодны,
А  светлый день, конечно же,  короче.

Намёк на осень август подаёт,
И не один - их  у  него   немало,
И по тропинке  выцветшей  бредёт
Устало  лето к своему финалу.

   


Рецензии
Впервые на портале прочитал очень грамотно написанные стихи. Но так и не понял отличие белого, вольного стиха от прозы. С уважением к Вашему творчеству.

Сергей Лынов   29.09.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.