В погасшем мире

В погасшем мире обошлось без алтарей,
Без жертв кровавых и ступней проткнутых.
Семь миллиардов брошенных людей
Несут семь миллиардов свеч задутых.

И в темноте мирской ступая на изгиб
Обрыва на конце ржаного поля,
Срываются с печальным вздохом вниз
В погасшем мире без ловцов и без героев.

Когда захочешь отыскать во тьме огня
На дне той пропасти людской ищи меня...


Рецензии