Я не Петрарка, не Шекспир...

Я не Петрарка, не Шекспир
И даже не Ли Бо,
Зато мне дорог этот мир -
Его земная боль,
Которую не превозмочь,
Но я стихи пишу
И не смотря на злую ночь
Опять иду на штурм
Словесных бастионов - им
Меня не удержать.
Внимать мне будут Третий Рим,
Азов, Биробиджан.
Хотел бы написать: Бомбей
Шанхай или Париж,
Но далеко же, хоть убей -
Мне скажут: "Брат, шалишь!".
Ну эка невидаль, шалю -
Как будто бы нельзя…
Ответ себе: Поэт, наплюй.
Тебя поймут, друзья,
А что касается врагов,
О них что горевать?
Поэзия - без берегов
Звучащие слова.
Любая точка на Земле
Поэту по плечу.
Стихи, как будто свет во мгле -
Вот, что сказать хочу.
И гении всегда со мной:
Петрарка ли, Шекспир.
Я продолжаю путь земной -
Пусть знают Рим и Мир.

 


Рецензии