Удержи эту тонкую нить

Что крадёт меня у тысяч миров
И приводит к тебе?
Вера, надежда, любовь,
И растаявший снег по весне?

Что ты дашь мне в итоге взамен
Когда я дотянусь до тебя?
Вот бы не нож утрат и измен
В конце февраля вонзённый в меня.

Что останется в этой сети
после мудрых и тихих нас?
Диалоги о том, чего не спасти?
Обрывки сгорающих фраз?

Удержи эту тонкую нить
Как воздушного змея в ветрах.
С тобой можно гулкую тьму победить.
Без тебя я - дементор кружащий впотьмах...


Рецензии