Венок ассоциаций. IV Рассвет

-IV-
За кухонным столом соприкоснувшись рукавами,
Сидят два призрака, два тусклых миража.
Любовь, не знавшая тепла, не воплощённая словами.
Надежда, что вуалью слёз на теле той люби лежала не дыша.

И тает ночь, а значит полночь позади, и близится РАССВЕТ,
И силуэты эти растворяются в пространстве акварелью.
Так ночь за ночью, в омуте бессонниц оставляя след
Ко мне приходят призраки того, во что я так давно уже не верю.

Напившись горького вина из бесконечно одиноких лоз,
Заев до одури его сухими невзаимности плодами.
Расходятся с лучами солнца в мятые листы стихов и проз,
И в декабре на наши улицы безмолвно выпадают белыми снегами…


Рецензии