Самая долгая ночь в году

Поздно просится в дом бесприютно самая долгая ночь в году.
Если пламя не вспыхнет до полночи, в этой ночи я пропаду.
По утру на замёрзшей земле останется перьев белеющих горсть.
Будет старуха над нею маяться, сжимая старушечью трость.

Сердце осколки, обрывки блокнотов, фото в контрастном ЧБ
Будет декабрьский ветер комкать, валяя их по земле.
Это длинная ночь, мы в ней светильники, которые трудно сберечь.
Если до полночи пламя не вспыхнет во мне - больше его не зажечь.


Рецензии