Надоедливый мотив

Ты слышишь? Это снова я.
Вдогонку. Сна всё нет…
Не вышло даже и полдня,
пишу Тебе вослед.
Порою можно не успеть.
И это, право, жаль —
недолюбить, недогореть,
недосказать… — Печаль!

Но что таиться?! Поздно! Бьют
часы двенадцать раз…
И я — не принц. И мой приют —
не греческий Парнас.
А Ты, дыханием одним,
могущество дала.
И пред Тобой, неуязвим,
я распахну крыла:

«Вот грудь моя! Где Твой кинжал?»
И я у ног, гляди...
Но только сразу! Наповал…
А, впрочем, подожди!..
Дай убедиться, что тщета
моих напрасных слов
не разомкнёт Твои уста,
Хозяйки грешных снов.

Теперь не мешкай… Но двоим
уж не помощник Бог.
Мы сами путь себе творим.
И нам не страшен Рок!
Порою можно не успеть.
И это, право, жаль —
недолюбить, недогореть...
В руке сжимая сталь.


21.07.2022


Рецензии