Венок ассоциаций. II Дракон

-II-
Мои пальцы тянутся в пасть темноты
В дикий лес заострённых ветрами зубов.
Древний змей, поглотитель сотни миров,
Сегодня мои пожирает мечты.

Он крадётся за мной в яркий солнечный день
Затмевая лучи грозным чёрным крылом.
Он – Гоморра в огне, он горящий Содом
И под скрежет когтей ползёт его тень.

«Я песчинка во мгле, ты - ДРАКОН.
Я не ровня тебе, я смертен и слаб.»
Он отвечает: «Ты сам бог и раб.»
Он говорит мне, что Я – это Он.


Рецензии