Венок ассоциаций. I Отношения

-I-
Я делаю эти десять шагов.
Я стою, расставив руки вперёд.
Привычка не ждать от тьмы даров.
Надежда что мне ещё повезёт.

Успокой, приручи, растопи колкий лёд
В промежутках сердечного боя звучи.
ОТНОШЕНИЯ неба и вспыхнувших звёзд,
Рассветного солнца и горящей свечи.

Я делаю вновь эти десять шагов.
Дальше твой горизонт, только ты, только ты,
Сквозь сотни шоссе и холодных дворов
Мои тянутся пальцы в пасть темноты.


Рецензии