От правды жизни сейчас некуда деваться

От правды жизни сейчас некуда деваться –
Дождь за окном,  и осень во дворе,
И тяжелее всё с годами улыбаться –
Не в той уже с годами я   поре.

Когда-то бегал босиком по лужам
Кораблики по ручейкам пускал,
Не думал – никому не буду нужен,
И в рифму кучки слов не собирал.

Теперь звоню одной родной на свете
И говорю печально - как ты там?
Как внуки поживают,  и что дети
Тебе сейчас твердят по вечерам?

А помнишь, как ты их писать учила
И сказочки шептала по ночам,
А, уложив всех, до утра меня любила
Сказавши нет  своим  заботам и делам               

От правды жизни уже некуда деваться -
Ведь спросишь  - с кем и сколько выпил я?
А я тебе лишь буду улыбаться
И говорить – прости за стих меня.


Рецензии