Ранки на сердце

И на всякую явь найдутся призраки,
Что захотят её извести.
Все эти ранки на сердце – признаки
Не случившейся любви.

Все эти камни на сердце - кладбища
Тех, кого не смогли найти.
В сказках кучные, светлые пастбища
Обещают таким как мы.

Соискателям вечного, светлого, доброго.
Зажёгшим во мраке огни.
Нам всё кажется, что средь этого холода
Кто-то ждёт нас там впереди.

Бывает надежда губительней рака,
Метастазы пуская в душе.
Мы притворяемся солнцем, однако
Мы мелкие блики в большом витраже.


Рецензии