Горячих дней любви венец

Любви, весенней лёгкой грусти
Недолго буйствовал обман,
Развеял вихрь осенний чувства,
Он – гость на тризне первозван.

И нежных рук прикосновенье,
И терпкий вкус невинных губ,
В груди горячее волненье
Сокрылись в тьме грядущих судьб.

Легла какая – то усталость –
Горячих дней любви венец,
И скорбной болью отозвалось
Былое в памяти сердец.

И сладкий аромат сирени,
И запах мяты средь травы
Забылись в тлении осеннем
Поблекшей мокнущей листвы.
2022г.


Рецензии