Молодому Гефесту

Если, друг мой, сердцу биться в яростном бою,
То подобно молоту, приручая сталь к огню.
Приручая жилы медные, словно жёлтых змей,
С этим боем в сердце делаясь сильней.

С этим боем в сердце, мир из горных руд
Перекуй в горнилах на мечи и плуг.
Здесь ты сам свершитель, пламя и меха,
Грозный горн кузнечный, отблеск серебра.

Через все преграды, холод долгих зим
Ты пройдёшь пожаром, и огнём томим,
Слушай как в ударах сталь поёт в ночи.
Сотрясая небо вместе с ней звучи.

Молодому Гефесту, ещё не нашедшему свой огонь.


Рецензии