Ледники утрат впереди

Если вкратце (хотя очень сложно вкратце),
После революции и реставрации, репубертации,
Каждый ходит гол, сутул, и неприкаянно растерян.
По дырявым своим карманам собирает свои потери.

Осень выдалась тёплая в двадцать первом,
Огненная листва плохо прощается с древом.
А вот слова, слова летят как пули в тело
И вылетают из тела, задевая сердце между делом.

Новые смыслы прорастают сквозь страх и боль.
И этот сад рубином расцветший вдоль
Окопов и колючей проволоки, свернувшейся в спираль,
Напоминает, почему нам снова ничего не жаль.

Октябрь медленно вводит морфий в вены Москвы.
И когда листопады сменят кусачие злые дожди.
Тебе в одиночку лететь в этих тучах путаясь как в сети.
Созерцая без страха и боли ледники утрат впереди.
(2021)


Рецензии