Строки сорных стихов

Спрячу в карман тлеющий уголь вчерашней любви.
Пусть жжётся там, позвякивая с ключами.
Когда горели эти костры, мы их не замечали.
И был горек дым, когда их затушили дожди.

От великого лета пылающих под ногами песков
В карман положу горсть тепла осыпающегося ночами.
Будет вместе со мною сражаться зимою со льдами.
Пока не превратится в пыльцу ещё не явившихся снов.

Спрячу, сжав в своём кулаке, семена райских плодов,
И посею весной, их разбросав у себя под ногами.
Пусть прорастают в блокнотах моих густыми словами
И сплетаются диким вьюном в строки сорных стихов.


Рецензии