Хрупкий свет хрусталя

Каждый, кто дал тебе боль, дал право быть выше.
И смотреть как кровавый закат топит московские крыши.
Как сплетаются ветки метро в разноцветный клубок.
Эти перья в крыльях твоих подарил тебе тот, кто с тобой был жесток.

Каждый, кто бросил тебя в колкий холод осенних дожей,
Просто кинул звезду в пустующий космос и пламя лучей
Согревает теперь этих горе-дарителей скорби и пустоты.
Эта звезда, что одна согревает миры - конечно же ты.

Чувство свободы расправленных крыльев за белой спиной -
Это плата вселенной за шрамы носимые в сердце тобой.
Никому в этом мире свобода вот так не давалось за даром.
И тобою выплачен долг, больше уплаты не надо.

Просто лети, просто помни всё время во имя чего.
Просто неси то, что другим в слабых руках унести не дано.
Там, на самом краю, где погасает хрупкий свет хрусталя
Докажи, что всё это сейчас, и во веки веков, было не зря…


Рецензии