Только вечер наступает

Только аечер наступает,
Тут и Муза прилетает.
Сядет рядом-как дела?
Что заметила ты в мире?
О чем люди говорили?
Удивлялась ты иль нет?
====
Нет, давно не удивляюсь.
Кое с кем и не общаюсь
Странно слышать речи их.
Сколько злобы! Но откуда?
Проявляет людей худо
И расходятся они.
===
Но не страшно. Тихий вечер.
Твои слушаю я речи,
Как в неведомой стране
Дождь танцует и смеется,
А потом ведь выйдет солнце?
Не наивная ли я?
====
Нет! И Муза, улетая
Прошептала-досвиданья.
Жди приятный вечерок.
Как стемнеет - я в окошко,
Посижу с тобой немножко
Подарю приятность строк.


====

http://stihi.ru/2022/07/20/8018


Рецензии
Пусть Муза прилетает чаще!)

Нина Шуркина   22.07.2022 16:07     Заявить о нарушении
Муза, состояние души,
Когда она питается стихами....
======
Благодарю

Владимир Соловьев 7   22.07.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.