Непризнанный талант

Жираф, скучающий эстет,
решил, что краше зверя нет,
что он одет от Гуччи
и всех на свете круче.
Притом заносчивый юнец,
никем ещё не признан,
считал, что он большой певец
и не лишён харизмы.
Болтался по саванне,
играя на тимпане,
мычал и хрюкал с хрипотцой,
вдоль речки двигаясь рысцой.
Сказал тигрёнку бегемот,
безудержно зевая:
— Гляди, малыш, какой урод:
воображая, что поёт,
скрипит, как дом на сваях.
Увы, не заменяют ум
ни рост, ни рожки, ни костюм…
Мораль:
пришёл на водопой,
так пей — не прыгай и не пой!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.11.2022 22:59     Заявить о нарушении
Ага,примерно так. ))

Марина Старчевская   03.12.2022 15:10   Заявить о нарушении