Стихиряне! Помолимся за поэтов...

Не обойди заботой, Боже правый,
поэта, начинающего жить!
Пусть жизнь его не станет той отравой,
которую так страшно проглотить!
Соделай его доблестным усердцем,
способным в полной мере осознать
кошмар главенства разума над сердцем,
вооруживший вражескую рать.
Благослови его! Пусть жизнь начнёт сначала,
пусть перепишет с чистого листа
всё, что душа его без устали писала,
пока молчали муза и уста.
Благослови! И он напишет оды,
и, если оды будут хороши,
вся сущность человеческой природы
сведётся к благодатности души!


Рецензии
Спасибо, Саша. Присоединяюсь к твоей молитве. Аминь.

Людмила Бурденко-Попова   21.07.2022 19:16     Заявить о нарушении
Людочка!..
Спаси, Господи...

Смирнов Александр Александрович   21.07.2022 21:46   Заявить о нарушении