Психотерапия

Знаешь, а однажды я решусь.
Извлеку на свет мои обиды.
В толстую тетрадь перепишу
Гневно, обоснованно и слитно

Все, что зарождалось и росло,
Оседало, множилось, болело,
Пусть прольется водопадом слов!
И, в конце-концов, оставит тело...

Очень много нужно доставать
То, что больно и местами странно.
Но, пока не кончится тетрадь, 
Плакать стану я...

... Не жалела, злилась, не ждала.
Обижала, гневалась, молчала.
Будто - бы любви не додала.
ГЛАВНОГОМНЕТАКИНЕСКАЗАЛА!

Только сердца неуемный стук
Память, словно лезвие, заточит.
Невозможно, не поранить рук
О стальные нити междустрочий!

Так теперь живу, и так дышу,
Много лет ищу свои ответы.
Обессилев, снизу допишу
Коротко:
.... прости меня за это...


Рецензии
Яна, всё так! Но просят прощения самые чуткие, добрые, беззащитные. Увы, негодяи перед собой всегда правы...Рефлексия у них напрочь отсутствует.

Стоянцева Галина   28.06.2023 04:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за чуткое внимание и понимание) Да, рефлексия свойственна не всем людям, согласна. Увы(

Яна Дека   30.06.2023 06:55   Заявить о нарушении