Нет более странной планеты

Нет более странной планеты,
С которой она прилетела,
Там не терзали запреты,
Там ей жилось, как хотелось.
Дождик там сделал художник,
Тот, что не вспомнил про зонтик.
Капли бегут осторожно,
Падая за горизонты.
В каждой надежно скрыта
Прошлого тень, из сказки.
Той, где цело корыто,
И не сгустились краски.
Если однажды утром
Грусть растворить в тумане,
То новым перламутром
Счастье светиться станет.
Вряд ли уже как прежде,
Будет темно и тошно,
Если включить надежду
На максимально мощно.
Жаль, что любовь умчала
Странная электричка,
А, может быть, все сначала?
Не доверяя привычке.
Не доверяя лени,
И не из чувства долга,
Ползая на коленях,
Из сена извлечь иголку.
Вот к перелетам долгим
Высь разделили птицы,
Но ничего плохого
Пусть уже не случится.
В цвете солёном моря
С миром встречаются души.
С солнышком тучи спорят,
Вот и закат потушен.
***
Тонет закат в рассвете,
Прячась за пыльной шторой.
Там, на ее планете,
Она прилетела с которой.


Рецензии