Зелёный фильтр

Зелёный фильтр сделал море
И небо – зеленей, чем лес.
Лишь в солнца злато-алом взоре –
Весь изумруд его исчез.

Лишь пальмы цвет не изменило
Широко-острое перо –
И эта зелень в нём застыла,
Темна, как грусть в глазах Пьеро.


21 июля 2022


Рецензии