Птица

Спрятаться, затихнуть, затаиться
Поглубже в заросли своей души
Я одинокая в бескрайнем небе птица
Мой спутник - ветер!
Моя матерь - жизнь!

Мне в небе тихо, радостно, спокойно
Не гложут мысли, не горят дела.
Стихию принимаю я достойно,
Но сына я тебе не родила…

Я - ветрена, дерзка, непостоянна!
Упрямая, я лезу на рожон!
Ищу в себе какие-то изъяны …
И чувствую самой себе должок …

Кто я ?
Парящая в бескрайнем небе птица.
Где я ?
Я там, где ветер, небо и простор.
Захочется на землю возвратиться -
Спущусь, когда зайдёт об этом разговор.

21.07.2022


Рецензии