Чайка. Вторая часть

   Досмотрела вторую часть Чайки. Совершенная противоположность первой части - мечты убиты у Нины, Константина, Маши ... Любовь не пощадила никого, кроме Аркадиной - она единственная удержалась за это время в своем прежнем обличии - и при ней ее писатель ...Отчего любовь не пощадила никого? Отчего все несчастны? В пьесе нет тех двух лет, в которые все это свершилось - только результат...
  Сегодня, в машине, когда меня по делам возила дочка Катя, то она спросила - ты что смотришь спектакли по подписке? Тебе нравится смотреть театр? И я сказала - да! Я не замечаю разницы между кино и спектаклем - мне его условность не мешает восприятию. Гораздо важнее о чем идет речь - Чехов все таки интересен мне очень.А фильмы о всякой ерунде с убийствами, дележкой денег и любовью без любви - скучно мне. У Чехова любовь трагическая и непонятная сила, которая меняет судьбы и характеры - и тем не менее любовь остается править , никого не выпуская из своих цепей...Как странно, что меня все таки любовь в жизни пощадила - отдав мою судьбу своему родному мужу - и в нашей жизни любовь всегда созидала - он работал, я занималась семьей - обычная жизнь была очень хорошей - конечно, бывало много стрессовых ситуаций... но ... любовь наша была созидающей силой...
У Чехова трагизм любви в жизни очень близок Достоевскому с его Настасьей Филипповной...
Любвь настолько бывает тяжела, что убивает...
  Теперь хочу посмотреть Три сестры.
 Вообще мне стало интересно - что же такое театр?
Я бы хотела посмотреть постановки и других режиссеров - интересно, насколько разные могут интерпретации одной и той же пьесы?


Рецензии
Марина, как интересно ты рассуждаешь. Чехов поднимает такие темы, от которых становится грустно. Наверное оттого, что исправить невозможно ситуации, в которые попадают его герои.

Наталья Меркушова 2   27.07.2022 11:12     Заявить о нарушении
Сегодня собираюсь посмотреть Три сестры!

Марина Шаповалова 3   27.07.2022 12:10   Заявить о нарушении