Ваза

На небе царит в покое
благословенное Солнце.
Приятно писать такое
о рыжем своём знакомце.

Сегодня его лучами
весь мир, как и я, согретый,
не помнит свои печали,
переживая лето.

Но это лишь оболочка,
ваза для новой жизни.
Поставить в неё цветочки,
видимо, каждый призван.

Я днём с огнём выбираюсь,
осматриваю округу.
Ищу те цветы как радость,
возлюбленную подругу.

То взглядом окину дали,
то обернусь в глуши я.
Но те, что были – завяли,
а новые – все чужие.


2003


Рецензии